#
  • # Доставка 1-2 дня
  • # Ручная работа мастера
  • # Сертификат на камни
  • # Обмен/возврат 30 дней
Скрыть
Показать преимущества
Зеленые драгоценные камни
11.01.2018

Зеленые драгоценные камни являются очень популярным оттенком среди всей цветовой гаммы камней, используемых в ювелирном деле и для изготовления украшений, причем количество представителей этой группы довольно внушительное. Остановимся на самых распространенных и востребованных из них.

 

ИзумрудИзумруд

Изумруд – это разновидность минерала, известного как берилл, которая характеризуется глубоким зеленым цветом. Чтобы стать изумрудом, камень берилл должен иметь богатый зеленый цвет, колеблющийся между голубовато-зеленым, зеленым и слегка желтовато-зеленым оттенками. Бледно-зеленые образцы и те, которые находятся за пределами требуемого цветового диапазона, следует называть «зеленый берилл».

Изумруд добывается только в нескольких местах по всему миру, и только в тех породах, где камень берилл имеется в достаточном для его производства количестве, с одновременным присутствием хрома или ванадия, чтобы придать камню цвет. В результате большинство изумрудов в мире добываются всего в четырех странах: Колумбии, Замбии, Бразилии и Зимбабве.

 

Камень цаворитЦаворит

Зеленый гранат? Большинство людей никогда не слышали про цаворит и крайне удивляются узнав, что это зеленый гранат. Цаворит имеет прекрасный ярко-зеленый цвет, и его ясность превосходит изумруды с гораздо более высокой ценой для драгоценного камня одинакового размера.

Камень цаворит был обнаружен в 1967 году вблизи сообщества Лемшуко, в северо-восточной Танзании. Исследователи, нашедшие этот камень зеленого цвета, пытались получить разрешение правительства на открытие шахты, но им было отказано. Таким образом, они искали аналогичные горные части в соседних частях Кении и обнаружили там цаворит в 1971 году.

Названием камень цаворит обязан Tiffany & Co, назвавшие его в честь национального парка Цаво в Кении, недалеко от того места, где он впервые был добыт. Став настоящим открытием, остается желаемым как сам по себе, так и в качестве альтернативы изумруду, так как отличается более высокой ясностью и устойчивостью к разрушению.

 

Диопсид каменьДиопсид

Диопсид – камень красивый и относительно недорогой, который иногда встречается в коммерческих ювелирных изделиях. Образцы, содержащие хром, имеют яркий зеленый цвет. Многие люди, которые видят хромированный диопсид в ювелирном изделии, сначала считают, что это изумруд. Затем они с удивлением узнают, что это драгоценный камень, о котором они никогда не слышали.

Диопсид - камень, который лучше всего используется в серьгах, подвесках, булавках и брошах, потому что он имеет низкую твердость и склонность с расщеплению; не подходит для колец и браслетов, если только не установлен с обеспечением защиты от истирания и ударов.

 

Перидот каменьПеридот

Перидот – камень, название которого дано образцам от желтовато-зеленого до ярко-зеленого оливина, из которого производятся зеленые драгоценные камни. Перидот служит верным талисманом для рожденных в августе, что способствует повышению их осведомленности и популярности.

"Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!"
Оставить отзыв
Ваша оценка
Ваша корзина
#
Итого:
грн