#
  • # Доставка 1-2 дня
  • # Ручная работа мастера
  • # Сертификат на камни
  • # Обмен/возврат 30 дней
Скрыть
Показать преимущества
Чем знаменит камень танзанит?
11.01.2018

Молдавит

Танзанит – это торговое название, которое впервые было использовано Tiffany & Co. для образцов драгоценного камня из минерализованного циозита синего цвета. Тиффани могла продавать материал под его минералогическим названием «голубой циозит», но решили, что название «танзанит» будет стимулировать интерес клиентов и окажется более способным «прижиться» на рынке.

Такое название было дано потому, что единственное в мире известное месторождение коммерческого значения, где добывается камень танзанит, находится в северной Танзании. Название отражает географическое происхождение самого драгоценного камня: все шахты расположены на площади около тринадцати квадратных километров на холмах Мерелани, недалеко от основания горы Килиманджаро и города Аруша.

Хотя почти все самые популярные в мире драгоценные камни известны и используются в течение сотен лет, танзанит не был обнаружен в коммерческих количествах до 1960-х годов. За короткое время с тех пор он стал вторым по популярности «синим камнем» после сапфира. Его можно отнести к очень небольшому количеству драгоценных камней любого цвета, которые были обнаружены и доведены до высокой потребительской популярности в течение прошлого века. Такой быстрый скачок популярности был достигнут, главным образом, благодаря покровительству Тиффани и красивому синему цвету танзанита.

Какие унаследовал танзанит свойства и как используется?

Танзанит – камень, превосходно подходящий для новичков, решивших взяться за изучение психических сил, поскольку он очень защищен и позволяет чакре, отвечающей за ясновидение, открываться постепенно, предотвращая экстрасенсорные впечатления: Чтобы открыть Третий Глаз и психические силы, обведите танзанит по часовой стрелке в центре бровей и против часовой стрелки, чтобы закрыть его.

В качестве камня на рабочем месте, танзанит успокаивает и смягчает. Даже крошечный кусок полезен для преодоления трудностей общения. Это хороший помощник для изменений в карьере. Танзанит помогает делиться духовной информацией и знаниями с сердечной точки зрения, что делает его отличным кристаллом для консультантов или других лиц, делающих интеллектуальные интерпретации эмоциональных переживаний.

Если Вы будете носить украшения, содержащие танзанит – кольцо или серьги, он не только останется в пределах своего аурического поля и принесет свое сознание в постоянно более высокое состояние, но принесет положительные саморазвивающиеся качества другим, ценящим его красоту.

"Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!"
Оставить отзыв
Ваша оценка
(форматы: jpg, png, gif, jpeg)
Комментарии можно оставить через Facebook
Ваша корзина
#
Итого:
грн