#
Только сегодня дополнительная скидка-20% на ВСЕ!!! Код: bf2020
  • # Бесплатно от 1000грн
  • # Ручная работа мастера
  • # Сертификат на камни
  • # Обмен/возврат 14 дней
Скрыть
Показать преимущества
# Категории
# Категории
Аметист: легенда, разновидности и целебные свойства камня
27.11.2020

Сегодня в блоге я хочу поговорить с вами про один из самых популярных камней в нашей мастерской - аметист. Интерес к нему не уменьшается вот уже 9 лет - как у мужчин, так и у женщин. Давайте разберемся, в чем же секрет успеха этого фиолетового минерала.

Легенда про фиолетовый минерал

Читая о том, какие получил аметист магические свойства, нельзя не отметить необычность истории, связанной с его названием, восходящей к временам Древнегреческих богов. Согласно поверью, пытавшаяся спастись от разгневанного бога виноделия Диониса девушка, на которую тот наслал диких зверей, попросила спасения у богини Дианы. Богиня услышала мольбу девы, и та была обращена в прозрачный белый кристалл. Бахус, сокрушаясь и сожалея о своей жестокости, вылил на камень виноградный сок, благодаря чему кристалл приобрел прекрасный фиолетовый цвет. У этой легенды есть различные истории и источники, иногда фиолетовый оттенок связывают с Вакхом, римским богом вина, иногда с Дионисом, греческим богом опьянения. Будто в ярости Вакх швырнул бокал, наполненный вином, на камень, придав ему винный цвет.

Фото породы аметист в недрах земли

Аметист в древних преданиях и легендах

Использование аметиста можно проследить еще в 2500 году до нашей эры. людям эпохи неолита в Европе. Его духовная и легендарная энергия сделала его популярным для изготовления бус и амулетов во многих культурах. Позже, как королевский камень, он использовался для изготовления корон, скипетров и украшений вельмож.

Древние египтяне использовали его как лечебный камень, чтобы облегчить страх и чувство вины, а также как надежный защитник во время путешествий.

Греки и римляне использовали его постоянно, чтобы защитить себя от чрезмерного увлечения едой и напитками. А его мощное лечебное воздействие на разум сделало аметист "охранником" снов. Минерал располагали под подушкой перед сном, чтобы вылечить бессонницу и вызвать приятные сны. При головных болях его согревали и прикладывали ко лбу или вискам, чтобы уменьшить болезненную пульсацию.

Фото камня аметист необработанный

«Когда-то считалось, что человек может вызвать любую любовь, произнеся свое имя на аметисте».

Аметист считался мощным психическим камнем защиты от колдовства и черной магии, и говорили, что он теряет свой цвет и бледнеет, когда помещается рядом с рассерженным нападающим.

Перуанцы верили, что если названия Солнца и Луны будут выгравированы на аметисте и повешены на шее с волосами павиана или пером ласточки, то он будет действовать как заклинание против колдовства. Точно так же древний философ Плиний Старший утверждал, что аметист, на котором выгравированы изображения Солнца и Луны, делает людей стойкими к ядам.

Кулон с аметистом в форме луны

Медведь, выгравированный на аметисте, обладал способностью обращать демонов в бегство, защищал и предохранял владельца от пьянства. В фольклоре считалось, что это средство от блох животных.

Фигурка медведя из камня аметист

Когда-то считалось, что человек может вызвать любую любовь, произнеся свое имя в аметисте, даже если этот человек был предан другому.

Аметист указан как двенадцатый камень в основание Нового Иерусалима. Некоторые считали, что на нем было написано имя апостола Матфея и он символизировал его обращение и трезвость. В 10 веке Андреас, епископ Кесарии, считал, что аметист с его огненным аспектом означает Матьяша. Избранный апостолами вместо Иуды после его предательства Иисуса, Матвей был наполнен небесным огнем и рвением, как аметист.

Браслет с аметистом

«Аметист, камень февраля, считается жемчужиной весны».

Общество розенкрейцеров, которое сочетало языческие образы и образы с христианскими, рассматривало Аметист и его цвет как символ божественной мужской жертвы, поскольку камень и цвет были типичными для любви, истины, страсти, страдания и надежды. Любовь Христа побудила его принести высшую жертву и перенести муки креста, и за распятием последовало воскресение; Так появилась надежда человечества на вечное счастье на небесах.

Аметист, камень февраля, также следует носить по четвергам, в «День Тора». Считается жемчужиной весны. Хотя исторически он дарился в качестве подарка на семнадцатую годовщину свадьбы, сейчас он внесен в список официальных юбилейных драгоценных камней шестой годовщины.

Магические свойства аметиста

Изучая аметист свойства камня, есть все основания говорить об их несомненной пользе для человеческого здоровья, а потрясающие результаты позволяют воспринимать их как магические. Ценность данного полудрагоценного камня исчисляется веками, а способности к стимуляции и успокоению ума и эмоций до сих пор считают легендарными. В некоторых источниках можно встретить альтернативное название – «Жемчужина огня», ранее относившегося к драгоценным, по стоимости не уступавшей алмазу.

Лечебная энергия аметиста - обзор

Аметист обладает целебными способностями, помогая при физических недугах, эмоциональных проблемах, а также при исцелении энергии и балансировке чакр. Терапия аметистовыми кристаллами в первую очередь связана с физическими недугами нервной системы, лечением кошмаров и бессонницы и уравновешиванием коронной чакры. Терапевтическое использование аметиста имеет долгую и хорошо задокументированную историю.

Кулоны из аметиста

Физическая целительная энергия аметиста

  • Аметист увеличивает выработку гормонов и стимулирует симпатическую нервную систему и эндокринные железы, улучшая их работу.
  • Он поддерживает оксигенацию крови и помогает при лечении пищеварительного тракта, сердца, желудка и кожи.
  • Аметист также укрепляет иммунную систему и уменьшает синяки, боль и отеки.
  • Он был использован с прекрасными результатами в качестве эликсира при лечении артрита.
  • Считается, что аметист облегчает симптомы шума в ушах и других нарушений слуха.
  • Очень полезен при лечении бессонницы, особенно когда она вызвана гиперактивным умом.
  • Минерал успокаивает нервные импульсы в мозгу и бесконечный монолог в голове, не дающий вам уснуть.
  • Его энергия облегчает головную боль и мигрень, снижает стресс и нервное напряжение.
  • Аметист можно использовать для лечения психических расстройств и для стабилизации дисбаланса мозга, но не следует использовать в случаях паранойи или шизофрении.

Фото серебряного браслета с аметистом

Эмоциональная исцеляющая энергия аметиста

Аметист особенно поддерживает эмоциональное тело, возвращая в центр тех, кто перегружен работой, перенапряжен или подавлен. Он снимает психические тревоги, которые приводят к физическому напряжению и головным болям. А если вы склонны к агрессии или раздражительности, то кристалл легко вас успокоит и уменьшит вспыльчивость.

Аметист помогает выявить первопричины негативного поведения, привычек и эмоциональных паттернов, которые создают дисбаланс в жизни и вызывают болезни. Он также помогает понять реальность причинно-следственных связей в поведении и помогает принимать более правильные решения.

Аметист - прекрасный помощник в преодолении зависимости, противодействуя влиянию наркотиков и алкоголя на функцию мозга, передавая при этом свою собственную мирную поддерживающую энергию.

Фото аметистовых четок

Поскольку аметист развивает мудрость и принятие, этот успокаивающий кристалл отлично подойдет для тех, кто скорбит о потере любимого человека. Его присутствие в доме будет учить вас, что смерти нет, только переходные и изменяющиеся формы. Он побуждает освободиться от печали и радоваться тому, что дух любимого человека освободился от ограничений физического тела.

Аметист, называемый «камнем души», помогает понять и соединиться с вечным существованием души и инициирует собственные глубокие душевные переживания.

Это идеальный кристалл, который можно держать во время медитаций.Он помогает высвободить временное физическое тело с легкостью, уверенностью и покоем.

Аметист и энергетические центры человека

Аметист исцеляет и уравновешивает энергию двух чакр (энергетических центров в теле человека). Минерал несет высокую духовную энергию, особенно стимулирующую чакру Третьего глаза и Коронную.

Аметист и коронная чакра человека

Аметист и Чакра третьего глаза

Чакра третьего глаза - это центр нашего восприятия и управления. Он направляет наше зрение и повседневное восприятие мира. Наше сознание находится именно здесь, и мы связываемся с собой через эту чакру. Когда чакратретьего глаза находится в равновесии, наши мысли и внутреннее общение внутри нас становятся здоровыми и яркими. Мы открыты для новых идей, мечтаний и видений и можем контролировать поток энергии во всех чакрах. Темно-синие / пурпурные кристаллы используются для лечения дисбаланса в этом энергетическом центре. Это цвет тайны, мудрости и суждения.

Купить браслет для раскрытия чакры третьего глаза >>

Аметист и Коронная чакра

Коронная чакра расположена в верхней части головы и является нашими воротами в расширенную вселенную за пределами нашего тела. Она контролирует то, как мы думаем и как мы реагируем на окружающий мир. Это источник наших убеждений и источник нашей духовности. Коронная чакра соединяет нас с высшими планами существования и является источником универсальной энергии и истины. Когда она находится в равновесии, наша жизненная энергия тоже находится в равновесии. Дисбаланс Коронной чакры лечится светло-фиолетовыми кристаллами. Их фиолетовые лучи обладают универсальной жизненной силой магии, мечты, вдохновения и судьбы.

Купить браслет с аметистом для раскрытия Коронной чакры >>

Фото аметиста порода

Аметистовые талисманы и амулеты

В древние времена аметист был амулетом защиты, который носили на шее египетские чиновники, когда они выезжали за пределы своих крупных городов. Они считали, что это убережет их от предательства и засад.

Аметист - талисман церковного величия и духовной защиты, епископский камень. Католические епископы до сих пор носят аметистовое кольцо на втором пальце правой руки.

Розарий из аметиста с крестом фото

Купить розарий из аметиста недорого>>

Аметист в украшениях используется как талисман сосредоточенности и успеха, а в медитации - для развития творческих способностей и усовершенствования навыков мышления.

Аметист - это кристалл-трансформер. Кусочки аметиста содержат особую энергетическую структуру, которая выравнивает естественную энергию кристалла с естественной силой человеческого разума.Таким образом вам открываются новые горизонты и новые возможности. Аметисты -  талисманы ученых, авантюристов, охотников, странников и исследователей. Кроме того, украшения или четки с аметистом могут быть идеальными подарками для студента и исследователя.

Купить украшения с аметистом

Аметист помогает нам измениться в лучшую сторону. Трансформируя себя, мы трансформируем свою жизнь. Мы учимся танцевать, говорим на новом языке, становимся сильнее, становимся лучшими супругами или родителями. Таким образом аметистовые украшения - отличные талисманы, помогающие нам расти, развивать новые способности и изменять нашу жизнь.

А в мастерской brasletik.kiev.ua мы с удовольствием изготовим для вас любое украшение или четки с этим удивительным камнем. Пишите в диалоговом окне справа или звоните по телефонам на сайте! Цены вас порадуют.

Баннер продажа украшений с аметистом

"Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!"
Оставить отзыв
Ваша оценка
(форматы: jpg, png, gif, jpeg)
Комментарии можно оставить через Facebook
Ваша корзина
#
Итого:
грн