#
Безкоштовна доставка до відділення замовлень від 1000грн
  • # Безкоштовно від 1000грн
  • # Ручна робота майстра
  • # Сертифікат на каміння
  • # Обмін/повернення 14днів
Приховати
Показати переваги
# Категорії
# Категорії
Гагат - сильнейший защитник и другие свойства черного янтаря
14.07.2021

Три главных преимущества камня гагат:

  1. Защита от негативных воздействий
  2. Очищение ауры
  3. Связь с энергией Земли

Инфографика свойства гагата

Магические свойства гагата: чувствовать землю под ногами

Гагат - мощный камень защиты и очищения. Как и большинство черных или коричневых камней, он заземляет и соединяет вас с полем энергии Земли под нами. Заземление - это опыт полного присутствия здесь и сейчас.

Амулет с гагатом идеально подходит для людей, занимающихся магическими практиками, особенно духовными ритуалами, путешествиями в другие измерения, глубокими медитациями. Гагат поможет вам заземлиться, очистить вашу энергию и защитить вас от любой негативной или злонамеренной энергии, с которой вы можете столкнуться.

Фото браслета с гагатом

Найти выход из сложной ситуации и двигаться дальше

Гагат поможет вам честно взглянуть на текущую ситуацию, помогая защитить вас и избавиться от негативных привязанностей. Если вы застряли в ситуации в своей жизни, когда подозреваете, что скрываетесь от реальности, потому что она слишком подавляющая, чтобы смотреть правде в глаза, гагат может оказать мягкую поддержку. С ним вы сможете разобраться в ваших собственных границах и найти лучший выход из ситуации. В конечном итоге черный янтарь помогает усвоить жизненные уроки, чтобы вы могли двигаться вперед.

Получить энергию Земли

Сама Земля - ​​это окончательное поле исцеляющей энергии, доступное нам на этой планете. Гагат помогает нам подключиться к этому огромному резервуару мудрости, чтобы увидеть правду о том, кто мы есть и что нам нужно. Результатом является расширение личных возможностей, основанное на спокойной уверенности в себе.

Фото четок с камнем гагат

Гагат - защитник от сглаза и порчи

Он прекрасно поглощает всю негативную энергию, блокируя плохие задумы, мысли и действия. А если у вас депрессия или поддавленное состояние, то кулон из гагата станет лучшим помощником. Гагат – это самый сильный защитный амулет, охраняет от порчи, сглаза и неудач. 

Гагат как драгоценный камень

Гагат, также называемый черным янтарем, черной яшмой, - это разновидность лигнита, низкосортного коричневато-черного угля. Уголь - это осадочная порода, которая образуется при разложении органических материалов, сжимающихся под высоким давлением в течение длительных периодов времени.

Гагат - это некристаллический драгоценный камень органического происхождения, образованный естественными процессами. Органическими минералами также являются янтарь, жемчуг и шунгит. Гагат иногда содержит включения пирита, придающие ему блеск.

Гагат использовался в резьбе и амулетах с периода неолита. В Риме он использовался в защитных амулетах, а викторианцы использовали его для четок и украшений для ношения во время траура. Гагат мягкий по сравнению, скажем, с сапфиром, но его можно отполировать до блеска, и он относительно прочен как драгоценный камень.

Гагат иногда называют черным янтарем. Это связано с тем, что при трении они оба могут испускать электрический заряд. Однако янтарь - это окаменевшая смола дерева и образуется совершенно иначе, чем гагат, так что это не совсем правильное название.

Фото четок из камня гагат на 108 бусин

Сорта гагата и места добычи


Исторические месторождения известны во многих странах. В Англии есть Йоркширское месторождение, а также гагат Уитби (Whitby Jet), которые добывают в Уитби, Англия, он считается очень качественным. 

Месторождения гагата есть в Индии, Китае, Вьетнаме, на Кавказе, в США, в Германии (Вюртенберг).

В Испании (Астурия) также добывают Azabache - это название гагата на испанском языке, которое обычно относится к минералу, добываемому на северном побережье страны. Он используется в качестве защитного камня и очень популярен на паломнических дорогах Камино-де-Сантьяго, которые проходят через Европу к испанскому побережью.

Французский гагат (French Jet) на самом деле не является минералом - это черное стекло, имитирующее гагат. Он стал популярным в 19 веке, и его до сих пор легко найти в магазинах антиквариата. Настоящая порода легче и теплее на ощупь, чем стекло.

Фото камня гагат

В России этот минерал добывают на Камчатке, Сахалине, в Восточной Сибири (Буртинское и Матаганское месторождения).

Также встречается гагат в районе Новороссийска и в Дагестане. Интереная закономерность: если поблизости от месторождения жили древние люди - они обязательно начинали использовать этот камень в сакральных украшениях и амулетах. А изделия из гагата распространялись на значительные расстояни от него. Даже рядом с Сибирскими месторождениями, камень из которых не очень хорошо подходит для украшений, найдены подобные артефакты.

В Крыму гагат встречается в Бахчисарайском районе - известно месторождение в окрестностях Балаклавы "Бешуйские копи". В Крымских месторождениях гагат часто находят прямо в форме деревьев.

Где купить гагат и украшения с гататом?

Мастерская Браслетик с удовольствием изготовит для вас любые изделия с настоящим грузинским гагатом:

  • браслеты
  • четки
  • кулоны
  • бусы
  • Пишите в диалоговом окне справа или переходите в наш каталог. Сделаем под заказ любое украшение!

"Сподобалася стаття? Поділіться з друзями!"
Залишити відгук
Ваша оцінка
(форматы: jpg, png, gif, jpeg)
Коментарі можна залишити через Facebook
Ваша корзина
#
Разом:
грн